耳機筆記, 預設

「音樂性代名詞」:PHILIPS Fidelio L1 開箱!

就在特賣活動結束,我和亦瑄和浩克也訂到了一組Philips超特賣組合啦!
這次來開箱的是PHILIPS的旗艦耳罩Fidelio L1!
究竟,L1的表現如何呢?先上開箱圖啦!

這個外盒頗有旗艦機種的氣勢!

 

 打開來,看到耳機真身靜靜地放在裏頭,上下海綿包住,不怕摔到,公司很用心

皮革材質,半開放式設計,都顯出他的不凡 

 

 

 耳罩部分可彎曲,好收納

 附上配件有說明書一本,支援iOS系統的線控線以及一般線各一個,還有收納袋一個

 

 

感想(未RUN開加上電腦直推,以及主觀感受,可能與實際聆聽有些差異):

初開聲就能感受到滿滿的低頻,以及寬敞的空間感。HD449瞬間死在地上…

試聽歌曲:Cynic的Traced in Air專輯

L1將整個空間詮釋得很好,清脆響亮的吉他聲,高速低沉的鼓聲,細膩的人聲表現。定位分明,人聲與鼓分離度相當好。低頻渾厚有力,下沉度佳。高頻延伸不足,中頻表現比較中庸些。L1非常適合此類的金屬音樂,如Anthrax的Workship Music專輯在L1的詮釋下也相當好聽。

 

試聽歌曲:生物股長 的 ハルウタ

生物股長的聲音很特殊,但卻被詮釋的很好,表現出滿滿的活力。L1展現了他的解析力,背景的樂器都很清楚,各司其職,不受干擾,卻又配合得相當好。定位依然分明,空間感足夠。L1也非常適合此類流行音樂以及動漫音樂

 

試聽歌曲:B’z的HOME

L1似乎不擅長詮釋重搖滾的歌曲,亦或是該說我不喜歡他所詮釋的B’z,整體被低頻包圍,很悶。稻葉的歌聲並沒有W4R、HD449來的清澈,像是被蓋上一層布一樣。雖然背景的樂器定位、解析等都表現得很好,但整體來說我還是不喜歡的。在「東京 Mixture」這首歌就表露無遺,人聲像是被蓋上布。

 

試聽歌曲:陳昇的最後一次溫柔

陳昇的聲音不夠響亮,但卻很細膩,感情被完整的傳達出來。就像陳昇本人在面前唱歌一樣,那種感動是很難以言喻的。

 

演唱會:B’z – Live-GYM 2010 Ain’t.No.Magic – 東京

一掃專輯中悶悶的感覺,Live在L1的詮釋下竟意外地響亮,通透的人聲,高音部分意外的表現得很好。音場廣,頗有在聽LIVE的感受。與W4R比較下解析力稍微輸了些,但是卻贏了氣勢,L1完完整整的帶給了我那份Live的震撼。

 

配戴感覺:

耳朵是直接被吸住的感覺,包覆的緊緊的,有點像是Denon D1100那樣子,戴久不會累,可是還是有些怪怪的不習慣(耳朵吸住了的感覺)。隔音相當良好,幾乎聽不到外邊說話。

不負責任總結:

要我拿一隻耳機來比喻L1的感覺的話,大概就像是Denon D2000的感覺。