耳機筆記, 預設

PHILIPS 三部曲之二 Fidelio S2 開箱!

經過第一次試聽未開聲的L1後,稍微對Philips的產品改觀了。今天亦瑄翹課去Myear、弘達聽耳機,他說他今天去聽Philips的時候,老闆說因為賣得很好,所以也就就沒有特地放試聽機出來,L1試聽是亦瑄自己找到的。(然後當時飛利浦公司那邊本來就沒有放什麼試聽機出來了)當他拿起試聽機時,上面佈滿灰塵。[欠揍]

亦瑄今天徹底地對Philips這三支改觀了。我也是。合買這組特價品前,我們是抱著一個不用花很多錢就能買到高階產品的心態去買的。一開始除了X1其他我們都沒抱什麼期待,也許有些自以為是,起初我們並不認為這三支耳機能夠超越我們三人所擁有的耳機。(K701、K501、W1000X、W4R)

或許今天過後,我該稱Philips是聲學專家了。

亦瑄聽完了S1和L1,告訴我在某方面L1已超越K501,那個雜食性以及人聲表現實在是太棒了。S1雖然缺陷很多,卻有一種感動的感覺,不想拔下來。拜託,我怎麼可能信!胡扯也該有個限度!

直到我聽過S2。

那是一種不管怎麼樣就是不想拔下來的感覺,難以言喻。越聽越好聽,那個音場、定位都非同價位耳道(他是半開放式設計,所以音場比較寬廣。)能比擬,高頻解析力、延伸,低頻力度都相當不錯。那是一種流暢的聲音。不知道為什麼,就是不想拔下來。神奇的S2啊!這已經上打近萬元耳道了。我甚至開始覺得W4R都比不過他。但當我拔下S2,換上W4R,我確定了S2的確是打不到W4R的,4R的表現更全面。應該說,S2音樂性很佳,儘管表現或許沒有其他耳機來的好,但是會有一種令人愉悅的感受。(未RUN過聲音其實就還不錯)

 

說了這麼多,先賞圖吧!外觀正反面

 

打開後,Philips這三支的包裝都還滿不錯的!

耳機本體、說明書以及6個不同材質、大小的耳機套,一個收納盒。

 

S2真的很漂亮!

收納盒和Kinzu V2大小比較

DSC_2707

 

感想:

說真的,我真的不知道怎麼表達這支耳機。其他介紹可參考Mobile01的Hiyori大的文章:

重新定義性價比標準的破格者 – Philips Fidelio S2

 

配戴感覺:

對我來說不太舒服,不是很好戴(可能是W4R太好戴?),不容易塞進耳朵裡。戴久會有異物感。

不負責任總結:

一句話表示S2,就是精簡版的耳道式X1,聲音特性有點像,但表現比較像是被精簡過的X1(雖然本來就不能比啦)

露天很多搶到特賣的網友正低價拋售公司貨,約3000~3500可買到。水貨也差不多這價格,有興趣的朋友趕快下手。真的很便宜,CP又超高。

3 Comments on “PHILIPS 三部曲之二 Fidelio S2 開箱!