硬體研討, 移動裝置, 預設

Microsoft 通用型行動鍵盤

Andy 前一陣子託我買了這個「Microsoft 通用型行動鍵盤」,今天到貨,於是想說來開箱一下。感謝 Andy提供開箱!

這個行動鍵盤主要是能讓你隨時隨地都能用鍵盤,不管是在 Windows、iOS、Android 都能透過藍芽直接連接。其中還附有裝置立架,立架可拆卸,蓋起來會自動關閉鍵盤電源。鍵盤充飽電可使用6個月。鍵盤雖小,按鍵回饋算是不錯,是硬質巧克力鍵盤,但鍵程有點短。

 

外盒綜觀

IMGP6769

IMGP6770

側邊標示支援的裝置。

IMGP6773

背面有詳細規格。

IMGP6771

打開來,就看見灰色鍵盤蓋子。相當有質感。

IMGP6775

底下則是USB充電線以及說明書。

IMGP6778

 

外型綜觀

正面,外殼是不沾指紋的設計。很好摸。

IMGP6779

底部則有兩條止滑膠條,效果很不錯。

IMGP6780

側邊四個角度。本體不算很厚。

IMGP6784

IMGP6786

IMGP6788

充電孔以及電源開關。電源按1秒為開關,按3秒為藍芽配對。

IMGP6787

打開蓋子後,可以看見白底的鍵盤。採巧克力按鍵設計,鍵盤雖小,按鍵回饋算是不錯,是硬質巧克力鍵盤,但鍵程有點短。絕對沒有短小精幹這回事

IMGP6795

可以看見上分別有鎖定、靜音、音量、播放/暫停、上/下首、搜尋以及配對系統切換鍵。

IMGP6800

OS切換鍵。燈光有亮就是開機,閃爍代表配對。

IMGP6792

IMGP6797

按鍵大小與一元硬幣比較。

IMGP6799

IMGP6791

配對(圖中手機放置為錯誤放置方式)。

IMGP6802

實際使用(圖中手機放置為錯誤放置方式)。

IMGP6804

不好意思,之後才發現這樣才是對的(正確使用方式)。按下左下角的房子按鍵,Android系統會進入Google Now搜尋。

IMGP6806

裝置立架有兩種角度,這個設計意外地穩固,令人佩服。

IMGP6807

IMGP6808

 

 

後記:

一開始耍笨把手機放在上面,還在想為什麼不能立起來。後來看說明書才發現原來是這樣固定。而且架子是可以拆卸的。另外蓋子合起來鍵盤會自動關機,打開會開機。蓋子也能拆下來。是用磁力固定的,相當堅固但是好拆!連線很快,打好密碼就直接上線了。一開始我用Android系統連上線,不小心被我按到斷線。之後得用Windows模式,Z3才能掃到鍵盤,連上線(靈異XD)。另外,功能鍵在 Android 5.0 是可以用的。但靜音不知道為什麼沒反應。主要打字功能也是正常的,但我不習慣鍵盤所以打起來有點彆扭。還有就是Android輸入法不適合打字很快的人啊!

鍵盤上也有另外的功能,按住Fn加上其他按鍵會啟動。這部分說明書都有寫。整體來講是很不錯的行動鍵盤,也很有質感。缺點是按起來就是比較短XD。

IMGP6809

6 Comments on “Microsoft 通用型行動鍵盤

  1. 請問一下這件盤使用在Line Message Whatsup選字都是用Ctrl + 數字鍵
    但是傳遞出去是否沒有辦法可以直接按Enter輸出而是要點選螢幕呢
    還是說有其他組合建使用方式
    謝謝