日常筆記, 預設

Alpha Hackathon 黑客松 Day 1

今天終於就是期待已久的Alpha Hackathon,下午來到了台中高鐵站,由於等車有點久,於是就認真逛了一下高鐵站。其實台中站真的滿美的!我靠著欄杆,暖暖的陽光和迎面而來的微風讓人感覺相當舒適。很久沒有這麼優閒了,什麼事情都不做也可以,偶爾也給自己放個假,何況晚上還有仗要打。

IMGP5993

早早到了台北,四處亂晃,最後先搭捷運來國父紀念館與邱偉會合,一起等均靜和靖德。因為有點餓,於是先前往附近的豆漿店吃點東西。

IMGP5996

一開始先由主辦單位上課,我們也先開始做點賽前準備、環境配置。

IMGP6000

會場的人多,桌子小,筆電看起來很密集,有點可怕。

IMGP6002

競賽題目是「媽媽不在家」,而我們決定要做的是「食材管理系統」。

IMGP6005

本日宵夜。一些零食和飲料,也有酒精飲料。後來發現這群Hacker的食物消耗速度實在快的可怕。

IMGP6007

IMGP6015

一點多,我們出去吹吹冷風,冷靜一下高速運轉後幾乎升溫不少的腦袋。走了一段路,吃了滷肉飯當宵夜。四處晃晃聊著天,最後回來又吃了碗泡麵。到了三點深夜,大家幾乎都累垮了。感受到時間的壓力,所以在短時間內逼自己了解整個架構,學習新東西。這是個不錯的經驗,但實在傷身。

專案進度目前3%,Code不斷打掉重寫,專案不停重新開。看到還有好幾組一樣努力奮戰,覺得更不能輸。

 

待續…

 

One Commnet on “Alpha Hackathon 黑客松 Day 1