預設, 食物筆記

西門町,味道下等的千本拉麵

前陣子有幸因Computex 2014而住在西門町一個禮拜。每天我都挑一家拉麵來試吃看看。第一天晚上原本是想去吃西門町的NAGI凪,不過很可惜的因為食材不夠而不再收客人。和亦瑄聊天時,他說他查到附近有家千本拉麵,聽說是徐若瑄的弟弟開的。好奇心驅使下就去吃了,但老實說,非常失望。

一進店感覺有日本的味道。

IMGP1106 

事實證明一點用都沒有的食卷機。

IMGP1108 

IMGP1109 

IMGP1111

我點了一碗「千本豚骨拉麵」,台幣200元,麵條細,軟硬中等,湯頭偏鹹。

IMGP1094

桌子上的調味料。

IMGP1097  

麵來了,嗯…

IMGP1100  

首先,湯頭非常鹹(我有請服務生幫我加濃),但卻是鹹,湯的味道非常淡,但是卻像是鹽巴加很多般的很鹹。

IMGP1102

麵條還行,沒有說非常彈牙、有口感。就是一碗台式拉麵,湯很難喝,其他東西普通。

IMGP1103 

吃拉麵時遇到的意外小插曲,因為是亦瑄說有這家店的,所以有點像是我代替他來品嘗,我的評價會影響到他會不會來吃。所以說我用FB問亦瑄要吃什麼,因為他很忙,所以遲了一點回我。途中我拒絕了兩次服務生的點餐,她看來非常不爽。我想加濃湯頭也讓她露出了厭惡的表情。

但當我拿出相機,開始東拍西拍後,那個長的很操老的臭臉服務生突然跑來林北這裡問我湯還行嗎,會不會太鹹。然後馬上幫我倒麥茶。這待遇也差太多了吧!雖然我不是什麼美食部落客啦,不過這種反應讓我相當意外也很討厭。尤其是東西已經不怎麼好吃了。

總結,200元吃這個很不值得,評價是下等,45分。

臭臉服務生還要加服務費,下次絕對不會光臨,也不會推薦朋友來。是一間地雷,不要來踩。